您的当前位置: 网站首页 >> 创新平台 >> 省部级平台 >> 正文
创新平台 Innovation platform
省部级平台
地厅级平台
校内科研机构
校地校企新型研发机构

山东省技术创新中心:山东省海上航天装备技术创新中心 2020年08月26日 15:52 浏览量:[]次

山东省海上航天装备技术创新中心由山东省科技厅主管,鲁东大学牵头建设,围绕我国经济与社会发展对海上火箭发射技术的战略需求,根据国家“自主创新,重点跨越,支撑发展,引领未来”的科技工作指导方针,以海上航天火箭发射与回收关键支持装备研发为优势特色,聚焦我省现代海洋等战略新兴产业,把创新摆在核心位置,推动海上航天重大基础研究成果转移转化及创新体系建设,激发科技人员创新活力,引领海上商业航天产业高质量发展。中心紧紧围绕海洋与航天强国战略需求,服务山东打造全国首个集海上发射、星箭产研、卫星应用、配套集成、航天文旅为一体的百亿级商业航天高科技产业集群,聚焦烟台中国东方航天港建设,本着“创新、开放、协同、共建、共享”的发展理念,系统开展海上航天产业技术研究、工程设计咨询、高端人才培训、高新技术企业培育等业务,聚集、培养行业高端研发和管理人才,培育产业发展新动能,孵化新业态,辐射带动烟台深度参与新旧动能转换重大工程和“一带一路”建设。

上一条:山东省工程技术研究中心:吸附与分离高分子材料工程技术研究中心 下一条:国家草品种区域试验站:国家草品种区域试验站