您的当前位置: 网站首页 >> 供需信息 >> 技术需求 >> 正文
技术需求
成果供给

青海绿色有机农畜产品—企业技术需求发布 2022年09月08日 09:36 浏览量:[]次

为深入贯彻落实黄河流域生态保护和高质量发展国家战略,加强东西部科技创新协同发展,提升科技成果有效供给,助力青海打造绿色有机农畜产品输出地建设,推动供需合作和成果转化落地。由青海省科技厅指导,青海省科学技术信息研究所开展企业技术体检工作,截止目前遴选了12项技术创新需求予以公布,面向全国征集解决方案,寻求合作。有关事项公告如下:

一、企业技术需求

需求名称

具体内容

解决方案成熟度

合作模式

资金投入

菜籽饼粕生物转化与高值化利用技术

需求详述:
利用菜粕的结构和物理化学特性(富含蛋白、纤维和能量成分),以及能够支持各种微生物液态和固态发酵培养的特点,开发出菜粕用于糖化和生产酶制剂、抗生素和其他生物产品的生物发酵过程,产出一系列高附加值产品。

高原蜂产品药用价值开发

需求详述:
开发蜂王浆伤口愈合等产品,助力蜂王浆产业与医药、保健、食品产业的跨界融合、高值化产品开发。

食用级蚕豆蛋白粉加工技术及设备引进

合作须知:
需要设备及金融方面合作。引进食用级蚕豆蛋白粉加工生产线。

线下面议

乐都长辣椒、紫皮大蒜等本土优势产品提纯复壮技术

合作须知:
开展提纯复壮研究,解决栽培生产中品种退化的问题,实现长辣椒、乐都紫皮大蒜品种复壮亩产提高15%以上。

要求规模化种植应用

新型液态有机肥在草莓及茄果类无土栽培中的配比技术研发

需求详述:
确定液态有机肥在基质栽培中的施用配比,找出最优的方案。
需求指标:
提高产量10%-30%,节约用肥10%-30%。

线下面议

猪肉脯嫩度、色泽、保藏技术研究

需求详述:
对肉脯现代化关键技术进行深入研究并产业化,运用嫩化技术,研制现代化数控生产设备、改进和优化传统肉脯加工工艺,研究肉脯保质技术,提高肉脯加工技术水平和生产效率。

欧拉羊-湖羊杂交(欧湖羊)育种研究

需求详述:
以引进的多胎湖羊为母本,以欧拉羊为父本进行杂交培育适宜青海省海东地区的多胎成长杂交品系。
1.产羔率达到150%-200%;
2.羔羊成活率达到95%以上。

复合乳酸菌发酵青稞酒糟饲料的开发和产业化应用

需求详述:
1.依据青稞酒糟营养成分,通过筛选优良乳酸菌发酵菌株,制备复合乳酸菌发酵剂;
2.基于八眉猪营养需求,优化青稞酒糟营养成分,以pH值、蛋白质含量、乳酸菌数、霉菌数及挥发性盐基氮等指标优化发酵条件,制备青稞酒糟发酵饲料,确定制备工艺;
3.研究发酵青稞酒糟对八眉猪生长特性、肉品品质等指标的影响,确定添加量;
4.基于肠道微生物角度,解析乳酸菌发酵青稞饲料对八眉猪的作用机制。

明确解决方案

生物酶法制备胆酸技术开发

需求指标:
生物酶法制备胆酸得率达95%以上。

化学法胆酸提取率提高技术

需求指标:
充分考虑合成成本、提取纯度,急需工艺简单、易于车间产业化生产的胆酸合成路线。

黑枸杞发酵酒关键技术研究

需求详述:
黑枸杞发酵酒新产品的开发以及黑枸杞发酵酒酿造过程中下脚料的综合利用。重点要求在新产品开发和降低生产成本方面开展合作。

10万元

青海祁连地区金露梅规模化种植技术研究

需求详述:
青海祁连地区地质条件下开展金露梅的引种驯化、野生抚育、人工栽培等技术研究。

二、资格要求

凡遵守我国相关法律法规,具有一定研发能力的高等院校、研究机构、企业、自然人均可报名对接。

三、填写对接声明及报名表。(见附件)

四、时间要求

请按照要求于2022年9月15日前将对接声明及报名表电子版发送至xxspgzx@163.com,逾期不再受理。

五、联系方式

地址:青海省西宁市城东经济开发区金桥路36号科技创新中心1211室

联系电话:李冰 0971-6152103

陈小焱 0971-6103781