您的当前位置: 网站首页 >> 创新平台 >> 地厅级平台 >> 正文
创新平台 Innovation platform
省部级平台
地厅级平台
校内科研机构
校地校企新型研发机构

烟台市特色海洋生物开发利用工程实验室 2020年12月09日 09:05 浏览量:[]次

烟台市特色海洋生物开发利用工程实验室依托于鲁东大学海洋水产学科,实验室将紧紧围绕国家海洋强国、山东省海洋强省发展战略,着力对接服务我市海洋经济战略性新兴产业。以现代海洋牧场建设与高效绿色养殖为学科发展特色,在海洋牧场建设、高产抗逆新品种选育、水产病害防控、海洋生物资源开发利用等领域为山东半岛海洋经济新旧动能转换和蓝黄战略推进提供有力的科技支撑。实验室现有国家贝类产业技术体系岗位科学家团队1个和山东省现代农业产业技术体系海参岗位专家团队1个、贝类岗位专家团队1个。实验室将持续凝练海洋牧场建设研究方向,积极参与我市海洋牧场建设,制定行业技术标准;加强新品种选育科技攻关,强化特色品种遗传育种能力,新增牡蛎、鞘类、刺参高产抗逆新品系;充分发挥水产病害防控应用技术优势,为烟台对虾养殖检测苗种;完善海洋生物资源开发利用优势,以贝类色素解析、藻类蛋白利用、绿色饲料开发为重点研究对象,优化饲料配方,服务烟台当地饲料企业。

上一条:公共资源大数据发展创新实验室 下一条:烟台市生物发酵与分离工程实验室