鲁东大学与海天地信科技有限公司举行合作交流洽谈会 2018年11月07日 20:17 浏览量:[]次

1月1日,鲁东大学与海天地信科技有限公司举行合作交流洽谈会。

党委书记徐东升会见了海天地信科技有限公司董事长、总经理高景安、副总经理梁毅。徐书记介绍了学校近年来开展科技创新,深化产教融合,服务山东省新旧动能转换重大工程,助力烟台经济社会发展的有关情况。他指出,海天地信作为地理信息领域的龙头企业,企业规模、行业发展影响力大,人才团队力量强,双方合作潜力巨大,建议双方建立良好的工作机制,在科技创新、协同育人、共建创新平台和团队、促进烟台现代服务业发展等方面加强务实合作,实现校企双赢发展。

洽谈会上,服务新旧动能转换办公室负责人介绍了学校发展历程、学校在对接新旧动能转换重大工程中的重大举措和成效。资源与环境工程学院相关负责人介绍了学院情况及地理信息系统学科专业建设情况。高景安介绍了海天地信的发展历程,希望和学校紧密联系,加强合作,互惠双赢,共同发展。

洽谈会上,双方围绕共建鲁东大学资源环境研究院、联合引进高端人才、协同育人等方面进行了深入交流,双方认为,地理信息学科发展势头强劲,专业对接产业紧密,双方在大数据、摄影测量、智慧城市、环境监测等方面互补性强,今后将以研究院为载体,深化产教融合,共同助力烟台新旧动能转换重大工程建设和智慧城市建设。

海天地信科技有限公司是一家集测绘工程、地理信息工程、航空摄影与遥感、智慧城市建设、资源规划设计、计算机信息集成的高新技术企业。公司拥有国家测绘甲级资质、土地规划甲级资质、土地登记代理资质、土地开发整治施工和土地开发整治监理乙级资质;音视频集成工程企业壹级资质、信息系统集成叁级等多项资质证书;拥有软件企业认定证书及22个计算机软件著作权登记证书,被认定为地理信息产业百强企业,近年来,获山东省科学技术奖在内的奖项20余项,年营业额达2亿元。(资源与环境工程学院、服务新旧动能转换办公室:撰稿:吴孟泉;审核:李志大)

上一条:鲁东大学与芝罘区人民政府深化战略合作签约仪式隆重举行 下一条:鲁东大学与烟台德邦科技有限公司签署全面合作协议