鲁东大学与烟台德邦科技有限公司签署全面合作协议 2018年10月18日 14:07 浏览量:[]次

10月17日,鲁东大学与烟台德邦科技有限公司举行合作交流洽谈会,并签署全面合作协议。党委常委、副校长邹海林,德邦科技有限公司董事长解海华,总经理陈田安,副总经理张亚辉、于杰,学校科技处、服务新旧动能转换办公室、化学与材料科学学院负责人和相关教师参加洽谈会。

邹海林介绍了学校近年来开展科技创新,深化产教融合,服务山东省新旧动能转换重大工程,助力烟台经济社会发展的有关情况。他指出,德邦科技作为界面封装材料领域的龙头企业,科技创新水平高,人才团队力量强,双方合作潜力巨大,学校相关部门、学院要认真落实双方签署的合作协议,建立良好的工作机制,在科技创新、协同育人、人才共享、共建创新平台和团队等方面加强务实合作,实现校企双赢发展。

陈田安介绍了德邦科技的发展历程及校企合作开展情况,对学校近几年在建设和发展过程中所取得的成绩给予了充分肯定。他指出,化学与高分子材料学科发展势头强劲,专业对接产业紧密,该领域内双方在基础研究、应用开发、大型仪器设备共享等方面互补性强,今后应紧密联系,加强合作,互惠双赢,共同发展。

洽谈会上,邹海林代表学校向解海华、陈田安颁发了兼职教授聘书,化学与材料科学学院院长刘希光教授与陈田安签署了全面合作协议。双方围绕共建“半导体电子封装材料”专业、联合引进高端人才、培养应用型人才等方面进行了深入交流,参观考察了山东省高性能纤维及其复合材料协同创新中心。

烟台德邦科技有限公司是集研发、生产、销售特种功能性高分子界面材料于一体的,具有高度自主知识产权的国家火炬计划重点高新技术企业,先后获批“博士后科研工作站”“山东省院士工作站”“山东省中瑞微电子封装材料与系统集成合作研究中心”“山东省微电子封装材料与系统集成工程技术研究中心”等创新平台。近年来,公司先后承担国家863项目、国家科技重大专项子课题、国家中小企业创新基金、国家重点研发计划专项项目、山东省自主创新及成果转化专项等10余项国家级、省部级项目。2018年入选山东省首批100家瞪羚示范企业。(服务新旧动能转换办公室 撰稿:高淑鹏 审核:李志大)

上一条:鲁东大学与海天地信科技有限公司举行合作交流洽谈会 下一条:鲁东大学与企业共建烟台国艺生态研究院