鲁东大学与山东同域网络安全技术有限公司合作签约暨烟台同域网络安全技术研究院揭牌仪式 2021年03月31日 17:30 浏览量:[]次

3月31日,鲁东大学与山东同域网络安全技术有限公司举行合作签约暨烟台同域网络安全技术研究院揭牌仪式,服务新旧动能转换办公室,信息与电气工程学院、数学与统计科学学院、外国语学院负责人和老师,山东同域网络安全技术有限公司相关负责人参加了签约揭牌活动。仪式上,双方共同为烟台同域网络安全技术研究院揭牌,并签署合作协议。

烟台同域网络安全技术研究院致力于打造新型研发机构。按照“企业+”模式,企业作为投资承建主体,学校作为主要合作方,整合相关领域高校、科研机构等创新资源,联合建设新型研发机构。统筹双方资源,组建省级网络安全共性技术服务平台,积极构建专利池和知识产权联盟,增加共性技术标准高质量供给,服务领域内企事业单位。双方联合开展技术攻关,联合申报国家自然科学基金、国家、省重点研发计划等各级各类课题,共同申报省级及其以上科学技术奖励,共同申请发明专利,共同承担社会委托项目,提升双方的自主创新能力与水平。建设产教融合研究生联合培养基地、本科生实训实习基地,打造产教融合协同育人示范基地、新旧动能转换公共实训基地。推动知识成果转化应用。

仪式结束后,双方围绕研究院下一步的工作进行了交流会谈,双方表示,将尽快组织召开第一次理事会议,商讨下一步工作方向,充分利用各自资源优势,完善“产学研用”协同创新合作机制,把研究院打造成为制度先进、机制灵活、运行高效、省内领先的网络安全技术产业创新平台、科研成果转化和产业孵化基地,为学校和地方经济高质量发展作出新的贡献。(服务地方办公室 图文:李绍龙 审核:李志大)

上一条:鲁东大学参加2021首届驻烟高校(院所)高层次人才产学研合作对接会 下一条:鲁东大学获批山东省高等学校科技成果转化和技术转移基地