鲁东大学参加2021首届驻烟高校(院所)高层次人才产学研合作对接会 2021年06月21日 14:37 浏览量:[]次

深化产学研合作,赋能高质量发展。6月18日,由烟台市委组织部、烟台市科技局、莱山区委区政府主办的2021首届驻烟高校(院所)高层次人才产学研合作对接会在南山皇冠假日酒店举行。烟台市委常委、组织部部长高建广、5所驻烟高校(院所)相关领导及部分高层次人才、科创人才顾问、企业家代表参加会议。

党委常委、副校长亢世勇在会上推介了学校的创新能力及相关成果,他指出,鲁东大学将始终秉承扎根烟台、融入烟台、服务烟台的理念,紧紧围绕山东省八大发展战略和十强产业,全面聚焦烟台市三重工作和八大战略性新兴产业,坚持科技创新“四个面向”,建立“企业出题、学校解题、政府助题”产学研合作长效机制,瞄准人工智能、集成电路、智能制造、生物医药、海上航天、新能源新材料、农林作物育种等领域,提高创新体系效能,加强高质量科技供给,助力打赢关键核心技术攻坚战,为实现高水平的科技自立自强做出鲁大贡献。

会上,食品工程学院与山东羲农生物科技有限公司签署“高产甘露糖醇的益生菌发酵红薯饮料”生产技术转化协议,物理与光电工程学院李正教授等10名教师被选聘为烟台市首批“科创人才顾问”,将到企业驻点开展科研攻关和技术指导服务。

主会场活动结束后,分为生物医药专场、高端化工、新材料、高效农业专场、智能制造、电子信息专场等3个分会场进行产学研交流对接,我校《智能机器人与智能制造系统研发与产业化》《新冠肺炎快速等温扩增检测试剂盒》等7个成果进行了路演,参会教师与烟台化生医疗科技有限公司等企业进行了深入交流,围绕建设创新联合体、开展科技攻关与成果转化达成广泛共识。

服务新旧动能转换办公室高度重视会议筹备工作,多次与市委人才办、市科技局进行交流对接,会同人事处开展科创人才顾问选聘工作,组织教师认真研究企业技术需求,与企业进行沟通,确保本次活动取得实效。服务地方办公室 图文:高淑鹏 审核:李志大)

上一条:鲁东大学与荣成大天鹅国家级自然保护区举行合作交流洽谈会 下一条:鲁东大学与山东同域网络安全技术有限公司合作签约暨烟台同域网络安全技术研究院揭牌仪式