烟台理工学院来校交流洽谈合作 2024年04月25日 09:16 浏览量:[]次

4月24日上午,烟台理工学院校长于光辉、副校长苏春景一行来我校交流洽谈,学校党委副书记、校长李合亮及党委常委、副校长陈厚,人事处、教务处、科学技术处、服务地方办公室等相关单位负责人参加座谈会。

李合亮对于光辉一行来访表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的历史沿革以及在服务新航天、新海工、新水利、新交通、新农业等方面引领支撑区域经济社会发展的办学特色。他指出,此次全面战略合作为双方共铸友谊、共谋发展、共向未来搭建了坚实的创新平台,希望双方能够继续深度融合,实现互利共赢发展。

于光辉对鲁东大学长期以来给予的关心、支持和帮助表示感谢,并对学校的办学理念及发展方向作了详细介绍,他强调,烟台理工学院与鲁东大学前期有着较好的合作基础,希望在学校转型提升发展的关键时期能够不断拓宽合作领域,持续深化合作内容,携手迈进新征程。

会上,双方签署了战略合作协议,并围绕人才资源互助共享、科研和成果转化、教育教学、硕士生联合培养等方面内容进行深入交流。

期间,于光辉一行参观了鲁东大学超算中心及文学博物馆。(服务地方办公室 通讯员:聂芳芳)