鲁东大学出台《服务烟台现代化强市建设三年行动方案》 2021年10月11日 10:35 浏览量:[]次

为做好新时代服务烟台工作,落实烟台市委“1+233”工作体系,助力开创新时代现代化强市建设新局面,近日,学校根据《中共烟台市委关于构建“1+233”工作体系的决议》《烟台市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二Ο三五年远景目标刚要》《关于推进科技创新强市三年行动方案》《关于全面推进乡村振兴三年行动方案》《关于推进数字经济发展三年行动方案》《关于推进制造业强市建设三年行动方案》等文件,制定印发了《鲁东大学服务烟台现代化强市建设三年行动方案》(以下简称“行动方案”)。

《行动方案》强调,学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,围绕烟台新旧动能转换重大工程、乡村振兴、经略海洋等重大发展战略,聚焦烟台制造业强市、海洋经济强市、宜业宜居宜游城市、现代化国际滨海城市建设,坚持“立足烟台、服务烟台”工作理念,以学校一流专业和高水平建设学科为依托,以高能级科创平台为载体,以高层次人才队伍建设为保障,以高质量服务地方项目为抓手,充分发挥科技创新的引领支撑作用,服务烟台经济社会高质量发展,开创校地深度融合、协同发展的新篇章。

《行动方案》提出,根据烟台市“1+233”工作体系和“9+N”产业布局,按照主动服务、全面服务、精准服务的原则,依托学校优势特色学科专业和高水平创新平台,开展服务科技创新强市建设、服务制造业强市建设、服务数字强市建设、服务乡村全面振兴、服务海洋经济强市建设、服务胶东文化特色城市建设、服务烟台教育体育事业发展、服务烟台创新创业、服务法治烟台建设、服务烟台对外开放等十大行动,提出了打造引领烟台产业发展的重要科技力量等31项具体服务措施。

《行动方案》提出,要加强顶层设计,加强高水平学科专业建设,加强人力资源保障,加强校地沟通协调,学校将成立由党委书记、校长担任组长,分管副校长担任副组长,相关部门主要负责人为成员的服务烟台现代化强市建设工作领导小组,细化责任分工,加强督导落实,营造服务烟台工作的良好氛围。(服务新旧动能转换办公室:撰稿:高淑鹏;审核:李志大)

上一条:鲁东大学与蓬莱区举行校地合作暨“揭榜挂帅”项目对接会 下一条:山东省海上航天装备技术创新中心应邀参加北京科博会